黄俊副院长一行赴湖南调研学习

为落实党的二十届三中全会精神,推进我院科技体制改革,9月26-27日,副院长黄俊一行赴湖南省农业科学院调研学习。湖南省农业科学院党委副书记、院长余应弘主持接待,湖南省农业科学院党委办公室、人事处、科技处、科技服务处和基地管理中心负责同志参加交流。

座谈会上,余应弘介绍了湖南省“大农科院”改革的总体方案,尤其在体制机制变革、科研资源整合、学科交叉融合、省市合作联动、创新项目支持、人才培养引进和创新生态打造等方面的情况。黄俊表示,在全国上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神之际,湖南省积极推进“大农科院”管理体制改革,力度之大、动作之快值得学习和借鉴。双方就科研单位实行党组织领导下的院(所)长负责制、科研项目管理、科研平台建设、科研基地管理等方面进行了深入交流。

期间,黄俊一行还实地参观了湖南岳麓山种业创新中心,并就后期的合作事宜达成初步共识。

我院办公室、科研基地处、党委工作部、科研管理处、成果转化处相关负责同志参与此次调研。