副院长黄俊应邀参加长三角乡村振兴研究院年度会议暨长三角食药用产业创新联盟学术交流会

为扎实推进长三角一体化发展,促进乡村振兴战略实施,提高农业科技创新与推广引领和支撑能力,4月19日,长三角乡村振兴研究院年度会议暨长三角食药用产业创新联盟学术交流会在安徽省池州市举办。我院副院长、党委委员黄俊应邀出席。

会上,围绕长三角乡村振兴研究院的工作,黄俊介绍了我院在智慧农业、成果推介、科技服务、智库建设等方面取得的重要进展,并建议完善基于农业产业发展和科研院所优势“双向奔赴”的常态化交流合作机制,建立跨区域“研究联盟+创新策源+成果转化”协同创新模式,高水平助推长三角地区农业科技服务乡村振兴。

安徽省农业科学院作为轮值单位总结了2023年度长三角乡村振兴研究院工作,“三省一市”农科院还就年度工作推进中遇到的具体问题和下一年度工作计划安排进行了深入讨论和交流,并确定浙江省农业科学院为下一轮的轮值单位。会议还举行了长三角食药用菌产业创新联盟学术交流会。与会代表参观了东至河水山科技公司和安徽国润茶叶有限公司,观摩了金耳菌和祁红茶的生产经营情况。

院科研处相关负责人和蔬菜所专家出席了本次会议。