我院召开学科建设进展交流会
   为进一步加强学科建设管理,促进学科间交流学习,更好地推进各学科建设运行,提升学科竞争力和影响力,根据院2018年重点工作任务要求,9月29日下午和30日上午,院组织召开学科建设进展交流会。在家院领导、有关职能部门负责同志、学科牵头单位分管所领导、院重点学科、预培育学科和“小而特”学科负责人、团队主要成员,共计150人参加了会议。会议由科研处负责同志主持。
   易中懿院长在总结讲话中强调,各学科要按照学科建设规划认真总结、深入思考;要求各职能部门加强管理服务和组织保障。易中懿要求,一是要加强跨研究所建设学科的内部融合和与国内同行的协同创新;二是要加强学科规划的整体设计;三是要建立适合本学科发展的运行机制;四是要充分发挥学科带头人作用;五是要进一步推进学科高质量建设发展;六是要推进新兴交叉学科发展。
   会上,各学科对照学科建设规划,汇报了学科基本情况、总体目标任务完成进度、成果培育、人才培养、团队建设、平台建设、成果转化等方面取得的主要成效、面临的主要困难问题、下一步打算,还对推进院所学科建设提出了建议。
   本次交流会的召开,有利于全面了解各学科启动建设以来取得的主要成效,对各学科进一步强化建设目标、理清建设思路、凝练学科方向、加强团队建设、创新管理机制、优化资源配置,将起到积极作用。

\

\

\