科研处党小组开展党员固定学习日活动

6月15日下午,科研管理处党支部科研处党小组开展党员固定学习日活动,会议由党支部书记余向阳主持,党小组全体党员参加。

会上,全体党员共同学习了《论中国共产党历史》部分篇章,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,全体党员一致认为,党史是最好的教科书,是中国共产党人赓续传承的风向标,要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,在学习党史中牢记初心使命,在新征程中百折不挠。

会上,余向阳同志领学了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神以及易中懿院长在质量建设年上的讲话精神,要求大家认真学习领会,结合本职工作深入思考,真抓实干,为我院科技创新高质量发展而奋斗。

统战委员邹轶领学了中共中央办公厅印发的《中国共产党组织处理规定(试行)》,详细解读了组织处理工作的指导思想、工作原则、处理程序、应当受到组织处理的17种情形等。

QQ图片20210617084351.jpg