我院组织召开2021年国家重点研发计划申报及国家现代农业产业技术体系调整工作布置会

5月18日,我院组织召开国家重点研发计划“农业生物重要性状形成与环境适应性基础研究”等“十四五”重点专项2021年度项目申报及国家现代农业产业技术体系调整工作布置会,专业所分管科研所领导和科研管理人员、科研管理处全体成员参加会议,农区所分管科研所领导及科研管理人员参加线上会议。会议由科研处负责同志主持,副院长孙洪武出席并讲话。

孙洪武指出我院历来重视标志性重大科研项目申报工作,并针对相关工作提出以下要求和工作部署。一是要转变科研理念,新时代科技创新与科技管理范式正在发生重大变革,希望广大科技人员和科研管理人员更新观念、主动出击、积极对外争取科研资源,顺应时代科技发展趋势。二是创新要有前瞻性,一方面创新不问出身,科研人员尤其是青年科技人员应抓住机遇,积极申报和争取,熟悉重大专项申报的要求和方式,另一方面要前瞻性分析自身科研工作实际,瞄准目标,坚持不懈,甘坐“冷板凳”;三是院所协同,实现精准管理、优质服务、信息共享、协调一致、整合优势,各研究所要针对性开展组织动员工作,重要项目可施行“一人一策”,全方位做好服务工作。

科研处相关同志重点解读了2021年国家重点研发计划农业领域12个重点专项的总体情况、申报流程、注意事项及我院相关工作安排。

图片1_副本.png

 

图片2_副本(1).png