院长、党委书记易中懿参加长三角乡村振兴研究院工作会议

427日,长三角乡村振兴研究院2021年第一次工作会议在上海市农业科学院召开。我院院长、党委书记易中懿参加会议。

长三角区域合作办公室产业组副组长何锋峰肯定了长三角乡村振兴研究院开展的相关工作,希望研究院在新发展格局下,加强区域对接,围绕科技创新和产业兴旺,在种业战略和国家重点项目上主动担当、有所突破,引领全国农业高质量发展。

作为下一轮轮值单位理事长,易中懿表示研究院将紧盯国家发展战略需求,立足区域产业发展需求,进一步加强研究院内外创新合作,实质化推进长三角乡村振兴科技支撑。2021年度将重点从五个方面开展工作,一是积极对国家农高区,三省一市共同推动长三角乡村振兴研究院实体化运行;二是开展长三角区域农业科技创新竞争力研究,分析各领域农业科技创新优势,鼓励引导优势创新团队成立长三角科技创新联盟;三是探索构建长三角农业科技创新联合体,针对种业“卡脖子”问题,现代农业产业需求,围绕产业全产业链各关键环节,进行“场景式创新”;四是持续开展科技服务,成果推介、路演等活动,以科研数据驱动科技创新,完善公共服务平台建设;五是开展智库建设,积极对接相关部门,为长三角乡村振兴一体化发展献言建策。

院科研处、农经所相关负责同志参加本次会议。

3-1.jpg


2-2.jpg


1-2.jpg