江苏省农业科技自主创新资金项目申报布置会在我院召开

3月30日上午,2021年江苏省农业科技自主创新资金项目申报布置会在我院召开。副院长孙洪武出席会议并讲话,科研处相关人员、专业所和农区所分管科研所领导和科研管理人员共计60余人参加会议。

会上,孙洪武就自主创新申报强调:一是如何阅读指南。指南为大家申报项目提供方向与指导,引导大家聚焦技术创新,做有用的科研,要重点关注指南的产出要求和实施要点;二是如何理解限项。限项旨在提高申报质量,将成为常态,科研人员不要做无谓的劳动,科研不只是写材料,而是要加强学习、思考、交流、实验、调查、分析的过程;三是如何进行组织。研究所内部要加强统筹组织,按照指南要求,重视质量把控,提高项目竞争力,坚持用户导向,创造实用、管用、好用的科研成果。孙洪武指出,研究所要形成科研可持续发展机制,所领导必须把握好方向,引领团队创新,实现自我价值。

科研处负责同志解读了《关于发布2021江苏省农业科技自主创新资金项目申报指南的通知》的精神和要求。参会人员围绕指南进行提问交流。

微信图片_20210331115334.jpg