我院召开第三期科研管理业务学习交流会

        3月9日下午,我院组织召开2021年度第三期科研管理业务学习交流会,专业所分管科研所领导、科研管理人员和科研处全体工作人员参加会议,副院长孙洪武出席学习会并讲话。

孙洪武领学了《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化建设的实施意见》的部分内容并要求科研管理工作者认真学习,精读文件。他指出,学习是为了解决实际问题,提高解决问题的能力,要做到知行合一,学以致用。会议邀请江苏省农业农村厅农村经济研究中心主任邵红宁解读江苏省委一号文件。邵红宁围绕一个重心、两个开好局起好步、三个突出、四个坚持,对江苏省委一号文件进行梳理解读,并介绍了江苏省委省政府对“三农”工作的部署。

孙洪武在总结中强调了信息化对农业科研的极端重要性。他指出,对于科研单位,数据已经成为生产资料、创新资源,没有信息化,就没有前沿性;如果说机械化帮助农民从繁重的劳动中解放出来,那么信息化可以使科研人员从繁杂的事务中解放出来。因此,必须树立信息化意识、建立信息化思维、进行信息化思考、提出信息化需求,利用信息化更好地为工作服务,提高工作质效。

信息所负责同志以《我院信息化建设工作回顾与展望》为主题,详细介绍了院信息化建设的总体安排、工作进展、主要成效,分析了信息化工作存在的主要问题,提出了“十四五”院信息化建设重点任务。

会上,与会同志围绕学习内容积极发言交流,分享学习感悟,对院信息化工作建言献策,互动气氛热烈。


ZONG.jpg


孙.jpg


shao.jpg


ren1.jpg