科研处党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议

根据院党委《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求和统一部署,3月2日下午,科研处党支部召开了2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。会议由余向阳书记主持,支部全体党员参会。

会前,支委班子研究制定了相关工作方案,组织党员自学与集中学习相结合,学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记的讲话精神及有关重要法规文件,为开好组织生活会和开展民主评议党员筑牢思想基础。通过开展谈心谈话、发放调查问卷等方式,广泛征求了党员群众和服务对象对党支部和领导班子工作的意见建议。组织召开支部委员会,认真检视查摆支委会存在问题和不足;各党小组组织党员开展了批评与我批评,各党员对照检视问题,结合自己在思想政治、工作能力等方面的表现,深入查摆,悉心听取他人对自己的批评意见,严肃表态,明确整改措施,达到了“红脸出汗”的效果。

会上,余向阳同志代表党支部委员会作了2020年度党支部述职报告,报告了2020年度党支部工作情况,通报了上年度组织生活会查摆问题的整改落实情况及本年度巡察督查反馈问题的整改落实情况,并对本年度征集到的意见建议提出了初步的整改方案。组织委员通报了2020年度召开支部大会会议次数及参加民主评议党员的参会情况。最后,以无记名投票方式对支部党员进行了民主测评。


IMG_20210302_152213_副本_副本.jpg