我院召开科研管理业务学习会

 2月8日下午,我院组织召开以“新时代如何推进科研高质量发展”为主题的科研管理业务学习会,科研处全体工作人员和专业所分管科研所领导、科研管理人员参加会议,副院长孙洪武出席并讲话。

 孙洪武强调,创新是科研单位的重要使命和主要职责,分管科研所领导肩负着管理工作和业务工作双职,要更好履行职责,就必须紧密联系工作加强学习,建立常态化学习机制,不断提高管理能力与水平。一是要树立忧患意识、危机意识,认清自己担当的责任,认清自己肩负的使命,通过不断学习,进步提高;二是要吃透政策,深刻理解、扎实运用,把自己的事情放进政策中,把自己的职责放进政策中,只有把政策吃透,才能保证政策执行到位;三是要加强学科交叉融合创新,坚持问题导向、用户导向,积极融入全产业链的联合创新科技市场;四是要深入思考,挖掘科研管理工作中存在的问题,勇于提出困惑,互相交流启发;五是要加强科研管理经验交流,通过学习会的平台互相分享好的经验做法,共同探讨研究科技创新政策,不断创新学习交流形式。

 会议邀请江苏省农业技术推广总站站长管永祥介绍了我省“十三五”种植业技术推广成效,重点围绕“十四五”种植业技术推广面临的形势与挑战、推广思路与“卡脖子”科技需求等方面,介绍了全省主要粮食作物、特粮特经、绿色蔬菜、特色园艺等产业布局和推广任务,为我院“十四五”相关科技创新工作部署提供了遵循。

 会上,粮作所、蔬菜所、兽医所、加工所负责同志分别以“新时代如何推进科研高质量发展”为主题,立足本所情况做分享交流。

 会议期间,科研处负责同志对2021年国家重点研发计划、国家自然科学基金和省级科技计划项目进行了解读和工作安排,对院重大成果精准培育工作进行了部署。

2.jpg


1.jpg


3.jpg