我院召开科研管理业务学习会

 1月8日下午,我院组织召开科研管理业务学习会,科研处全体工作人员和专业所分管科研所领导、科研管理人员参加会议,副院长孙洪武出席并讲话。

 会上,邀请省农业农村厅科技教育处处长姜雪忠介绍了“十四五”农业农村科教工作重点内容,姜雪忠围绕省农业农村科技现代化,提出了科技助推产业、科技助推富民、科技助推农业农村现代化“三个样板”和“四个体系”工作设想,为专业所科学谋划“十四五”农业科技工作提供了指导。

 孙洪武强调,分管科研所领导要明确岗位职责和责任担当,准确把握“干什么”和“怎么干”,围绕落实国家、省以及院决策部署,明确单位“十四五”科技创新工作目标和重点任务,所领导班子要定期召开会议,集中商量办事情,根据所里实际情况安排好、落实好各项工作任务。

 孙洪武要求,在工作中一是要对标对表干,找差距、抓落实、补短板,尤其是要围绕科研业绩产出,做好成果顶层设计和精准培育,对照任务合理安排研究计划。二是要跟着榜样干,多学产出业绩突出、技术突破显著的单位管理做法,副手要有工作的责任、义务和担当,多提完善意见,多做补位工作。三是要主动担当干,办法总比困难多,要从关心职工角度,研究提出解决办法和方案,切勿将院工作往研究室压、层层压。四是要善于学习,今后科研管理系统要定期开展集中学习,明确月度学习主题和内容,开展学习讨论和交流,做到困难同谋、方法同享。

 会议期间,孙洪武领学了《关于高质量推进数字乡村建设实施意见》等有关文件。

微信图片_20210113084119_副本.jpg