副院长孙洪武开展“先锋”党建讲师团党课宣讲

 根据《院党委“先锋”党建讲师团建设方案》及2020年宣讲工作计划要求,12月10日上午,副院长孙洪武以《实施创新驱动发展战略的时代价值》为主题,为分管部门和联系单位广大党员讲授专题党课。

 本次宣讲内容是院党委“先锋”党建讲师团课题之一,该课题由孙洪武牵头负责。孙洪武详细阐述了创新驱动发展战略的由来,深刻分析了当前科技创新面临的任务,并结合我院实际,指出了农业科技人员如何响应创新驱动发展战略。

 孙洪武指出,农业科技人员一是要转换创新思维,用互联网思维进行新时代农业科技创新与应用;二是要矫正创新导向,主动惠及他人;三是要重新定义创新目标,由“增产+”向“品质+、颜值+”转变;四是要摒弃心理纠结,把握创新内涵;五是要调整创新路径,由跟踪模仿向原创、领先、领跑;六是要优化创新方法,跨学科、跨领域、跨单位寻找创新合伙人;七是要构建人才团队,团结就是力量;八是要锻造稳定方向,形成垂直发展优势;九是要不断加强学习,增强及时性、系统化学习。

 院科研处、成果转化处、装备所、信息所75名党员参加了此次宣讲活动。

816B0065_副本.jpg

816B0050_副本.jpg