我院与淮阴工学院开展科技合作对接活动

为深入推动我院科学研究交叉融合创新、联合创新,1026日,院科研处组织本部专业所、相关职能部门等赴淮阴工学院开展科技对接活动。淮阴工学院科技处处长高尚兵主持接待,淮安工业园区综合服务局局长刘亚平参加。

会上,淮阴工学院科技处处长高尚兵简要介绍了双方已有的合作基础,并强调了与我院开展科技合作深度对接的重要意义。我院科研处副处长张志勇介绍了院基本情况,对双方已开展合作取得的进展和成绩给予了充分肯定,并表示将与淮阴工学院进一步深入对接,在研究生培养、联合项目申报、成果培育等方面深度合作,为推动学科交叉融合创新、工农联合创新奠定基础。

我院相关专业所、淮阴工学院相关涉农学院及淮安工业园区相关负责同志分别汇报了各自的基本情况及科技需求。分组讨论对接环节,双方科研人员进行了深入的探讨和交流,在农学、园艺、植物保护、农业机械制造、食品生产与加工等领域达成了初步合作意向。参会人员纷纷表示,此次活动收获颇丰,对后续开展实质性合作具有重要意义。

科技合作对接代表团参观了淮阴工学院机械与材料工程学院和计算机学院国家重点实验室等重要教学科研平台。我院科研处、成果转化处、人事处等部门相关负责人、各所分管领导及科研人员代表共计20人参加。

图1.png


图2-2.png