副院长孙洪武一行考察南京国家农业高新技术产业示范区

为进一步推动我院深度融入南京国家农业高新技术产业示范区(以下简称“南京农高区”)建设与发展,9月2日,副院长孙洪武一行赴南京农高区考察并进行座谈,南京白马高新区党工委书记、区委组织部常务副部长花毅主持接待。

座谈会上,花毅代表南京农高区对孙洪武一行表示欢迎,希望两家单位深度协作,携手发展。孙洪武指出,农科院历史悠久,是农业科技组织化、建制化发展的起点,同时,也是白马农业科技发展的源头,今后省农科院将重点围绕时代需求、政府需求以及南京农高区需求,立足农科院科研特点、角色定位,以溧水基地为依托,不断转变创新思维、调整创新方式、提升科技创新能力,找准科技切入点,联合南京农高区打造未来农业科技融合创新产业化综合体。

孙洪武强调,要准确把握农业及农业科技发展的趋势和特点。一是农业科技的创新需要科技不断地交叉融合,拓展应用的深度和广度;二是现代农业科技从创新到应用的距离越来越短,界限越来越模糊,我们不能走先创新、再转化、再推广的老路,现代农业科技发展必然要求农业与科技、产业同步融合发展;三是农业与人类关系比以往任何时候更广泛、更密切,现代农业的发展不仅仅解决吃饭问题,更是解决人民对美好生活的需求,未来农业是大健康产业,是集高效生产、极致加工、文化饮食、休闲娱乐于一体的综合化产业。我们必须赶上时代、跟上时代,适应农业科技发展潮流。会上,双方还就我院国家兽用生物制品工程技术研究中心转建、长三角乡村振兴研究院提档建设进行了深入交流和探讨。

考察期间,孙洪武一行先后参观南京农高区农业科技成果展示与国际交流中心,详细了解南京农高区区域布局、科技创新、未来规划与发展思路等。

院科研处、基地处、免疫所相关同志陪同考察。


001_副本.jpg


002_副本.jpg


003_副本.jpg