副院长孙洪武一行赴淮安调研

7月22日,副院长孙洪武一行赴淮安市淮阴区和洪泽区进行农业产业科技需求专题调研,淮阴区副区长胡珍主持接待。

在淮阴调研期间,孙洪武一行与区农业发展公司负责人、农业企业代表、种养大户进行深入交流。孙洪武指出,产业兴旺是乡村振兴的首要任务,淮阴区农业资源丰富,产业发展基础较好,“丁集黄瓜”“赵集粉丝”等乡土特色品牌发展潜力巨大,淮阴区应立足资源禀赋,进一步依靠科技赋能,挖掘特色、做强产业,打造“一村一品”“一乡一业”的发展格局。为创新驱动乡村产业发展,省农业科技自主创新资金管理办公室将开展管理创新,寻求地方、企业和产业联盟共同投入,建立政府出资引导、企业出资出题、科教单位答题、企业用户验收的运行管理新模式,通过建立“创新共同体”解决产业发展的关键技术问题。

在洪泽调研期间,孙洪武一行走进洪泽祥发农业合作社,参观了稻田养鸭、稻田养虾生产现场,与合作社负责人、江苏紫金集团农工商公司负责人交流,详细了解合作社的运行模式、经济效益和科技需求。针对粮食生产模块化、板块化、田块化发展趋势,如何将产量目标、效益目标、绿色目标相统一,创新适用不同生产规模的绿色安全生产技术体系,为种植大户、专业合作社、农业龙头企业提供综合解决方案和绿色增产增效模式已成为粮食生产端科技供给的新课题。

   淮阴工学院副校长张有东、农业农村部南京农业机械化研究所成果转化处处长胡良龙、南京农业大学淮安研究院副院长单宏业、淮阴区农业农村局相关领导等参加座谈,院科研处、粮作所相关同志陪同调研。


7241_副本.jpg


7242_副本.jpg


7243_副本.jpg