科研处党支部组织学习党的十九届四中全会精神

    11月28日,科研处党支部开展党员固定学习日活动,组织全体在家党员学习党的十九届四中全会精神,会议由支部书记杜平主持。

    会上,大家系统学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,并通过公报要点摘编交流、观看解读视频等形式,全面了解《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草背景、过程和基本框架等。

    杜平领学了院纪委书记邱昱东同志在院党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议上的讲话,针对科研处的监督职责、监督重点等作了进一步梳理和强调。纪检委员付广青围绕《中国共产党纪律处分条例》主要内容上了微党课,结合科研处工作实际,分享了贯彻执行《条例》的思考与感悟。

    会议还邀请了蔬菜所副所长陈龙正作专题报告,他围绕蔬菜所团队建设情况、近五年科研状况、存在问题及困惑、科研工作建议等内容与大家进行了深入交流,尤其是在农业产业与学科发展发面提出宝贵建议,为部门今后工作提供了努力方向。

1_副本.jpg