副院长孙洪武一行赴扬州开展2020 年度自主创新专项申报指南征集调研

 11月22日,副院长孙洪武一行赴扬州开展2020年度自主创新专项申报指南征集调研,了解区域特色农业产业发展的技术需求,为2020年自主创新专项选准主攻方向。

 调研期间,孙洪武一行深入江苏能林生态农业科技发展有限公司稻虾综合种养基地、吴桥镇葡萄种植基地和江苏金土种业有限公司稻麦良种繁育加工基地,就小龙虾高效养殖、绿色优质葡萄生产、优质稻麦产业发展等问题与企业负责人、种植大户、科技人员代表等进行深入交流,了解产业发展存在的技术瓶颈。

 交流期间,孙洪武就产研深度融合提出三点意见,一是农业产业的高质量发展离不开科技支撑,技术用户和农业科研单位之间要进一步加强协同攻关;二是省农业科技自主创新资金项目要继续加强对“微创新”“点突破”项目的资助,解决农业生产上的“小”“微”技术;三是农业科研单位不仅要科技支撑产业发展,更要进一步挖掘市场潜力,创造需求、引领消费。

 我院科研处负责同志,里下河所相关负责同志陪同调研。

微信图片_20191126140917_副本.jpg