科研处党支部开展党员固定学习日活动

9月30日,科研处党支部开展党员固定学习日活动,会议由支部书记杜平主持。

会议邀请了资源所副所长张保龙作专题报告,他介绍了资源所40年的学科建设历程,并对科研处、中心实验室提出了宝贵意见,尤其是在打造百年学科团队建设方面提出的重要建议,为部门今后工作提供了努力方向。

会上,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史、新中国史要求,杜平带领全体党员学习了《中国共产党的九十年》第一章,主要介绍了辛亥革命、五四运动的历史意义和局限性、中国共产党成立的历史背景和其必然性以及党的二大后工农运动的高潮和经验教训。统战委员汪佳蕾领学了《中国共产党农村工作条例》。纪检委员付广青从逻辑体系、内涵要义、思想来源和知行要求四个方面领学了《习近平关于“三农”工作论述选编》。最后,全体党员集中观看了优秀共产党员李保国的事迹影片《难忘初心,太行山上新愚公——李保国》。

最后,杜平表示,要铭记历史,以史为鉴,学习优秀共产党员的精神,砥砺前行,立足岗位,为建设新时代农业科技事业不懈奋斗。


2.jpg