我院召开科研经费和项目管理改革试点工作实施方案制订布置会
    为贯彻落实省科技厅关于科研经费和项目管理改革试点工作(以下简称“试点工作”)的总体要求,10月29日下午,我院召开改革试点工作实施方案制订布置会。院改革试点工作领导小组组长、院长易中懿,副组长、副院长黄俊、孙洪武、方继朝出席会议,领导小组成员单位院办公室、科研处、人事处、知识产权处、科技服务处、财务处等职能部门主要负责人参加会议。会议由易中懿主持。
    易中懿强调,开展科研经费和项目管理改革试点工作是贯彻落实全省科技创新工作会议精神和“30条科技新政”的重要举措,相关职能部门要高度重视此次改革试点工作,把握改革基本原则,进一步解放思想,抓紧研究部署,加强保障衔接与分工协调,确保试点工作有良好开局。
    黄俊介绍了试点工作有关情况,要求各部门重点围绕项目管理、成果转化、科技与产业融合、创新氛围等四个方面开展相关工作,为我院科技事业发展凝聚合力、增强潜力、激发活力、注入动力。
    会上,科研处负责同志从实施综合预算、综合管理和综合评价、加大简政放权、建立容错和补偿援助机制、探索机制创新等几个方面,围绕试点工作方案中的17项改革举措和5项机制创新内容,对各职能部门的任务分工情况进行了说明。会后,各部门将按照任务分工研究提出改革举措、进度安排、保障措施和预期成果,由秘书处整理形成院改革试点工作实施方案报省科技厅审批。


\