第十一期金陵农科讲坛在我院举办 - 新闻动态 - 科研管理处-江苏省农业科学院
第十一期金陵农科讲坛在我院举办
   8月3日,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国作客我院第十一期金陵农科讲坛,作题为《食品发展趋势与食品添加剂》的报告。刘贤金副院长出席了讲坛。讲坛由孙洪武副院长主持。院机关管理服务部门部分负责同志、相关专业所领导、研究室主任以及科技人员共180余人参加了讲坛。
   讲坛上,孙院士从食品产业是国民经济支柱产业、食品发展趋势、食品添加剂及其安全性和发展趋势等方面展开报告。他认为,“健康、美味、方便、实惠”是中国乃至世界食品发展大趋势,食品的研发和生产必须坚持“健康、美味”双导向。他表示,食品添加剂有助于改善食品品质、保障食品安全、发展健康食品、促进食品创新,为食品健康、美味、方便、实惠提供了正能量,合理、合法使用食品添加剂有益无害。
   孙洪武副院长希望全院科技人员学习孙院士崇高的科学精神和价值情怀,为人们美好生活做出了更大的贡献,指出广大青年科技工作者要立大志、立长志,会工作、会生活,既要在创新领域结硕果,还要在科普领域树丰碑,为国家、为人民、为农业贡献青春、智慧和汗水,让激情燃烧岁月,让成果惠及大众。


\

\

\