应汉杰院士作客第三十四期金陵农科讲坛

8月3日,中国工程院院士、国家生化工程技术研究中心主任、南京工业大学应汉杰教授作客我院第三十四期金陵农科讲坛,作题为《生物制造与生物经济》的报告。讲坛由副院长黄俊主持。

报告会上,应汉杰从当今社会变革背景出发,指出生物经济将成为推动高质量发展的强劲动力,并围绕生物制造技术的发展历程、生物制造技术应用前景,阐述了生物制造与生物经济之间的关系,认为生物经济可以助力农业创新与变革,可以助力健康养殖、促进农作物增产、转变天然产业的生产模式、推动食品蛋白升级替换、变革传统污水处理模式,希望通过进一步研究,为人类的健康作出更大贡献。

黄俊对应汉杰表示了热烈欢迎和衷心感谢。他指出,应汉杰从生物制造的过程、代表性技术、应用范围出发,分析了生物技术在动物健康养殖、作物生产模式、天然花卉生产和食品工艺等领域的作用。整个报告充满产业思想和产品观念,希望科研人员深入思考,把报告中的理念与思路应用到科技创新中。

专业所、地区所农业科技工作者,线上线下共400余人参加讲坛。

DZSC_03A0005.JPG