我院召开第十七期科研管理业务学习交流会

为加深科技管理人员对农业科技与产业融合的理解,5月7日下午,我院组织召开2022年度第5期(总第十七期)科研管理业务学习交流会,本次会议以沉浸式体验的学习新方式组织了南京玫瑰园科技需求对接活动,邀请南京玫瑰园董事长严家富分享创业心得和经验,副院长孙洪武参加会议并讲话。

孙洪武介绍了本次学习会的背景与目的,希望大家学习“三个一”:一是了解一个地方,了解休闲农业产业化的典范;二是认识一个人,了解严家富创业的励志故事。三是学习一种创新精神,通过深入了解玫瑰园案例,引导大家深入产业需求、拓宽科研思路,探索科研与产业融合的发展新模式,更好地做好科研工作。

严家富介绍了玫瑰园情况,分享了创业经历,阐述了未来发展规划,希望通过与我院合作,进一步推动玫瑰园科企融合创新,不断丰富产品类型、提升休闲体验品质。

专业所分管科研所领导和科研管理人员,科研管理处部分人员近50人参加了活动,并结合各自专业特长对玫瑰园发展提出提升建议。

 

注:严家富,南京玫瑰园总经理。他在老家石湫拓荒建园,创建“南京玫瑰园”。2021年4月,严家富通过“田秀才”选聘,当选为溧水石湫供销社主任。严家富从玫瑰花海种植,到玫瑰系列产品开发及深加工,开创独立品牌“花师傅”,实现三产融合发展。南京玫瑰园定期邀请相关院校专家对周边农民进行免费培训指导,累计接待考察调研美丽乡村建设、三产融合示范的国内外现场观摩1万余人次,成为大学生返乡创业、带动周边老百姓共同增收致富的典型示范案例,取得了较好的经济效益和社会效益。

 

DZSC_07X015.jpg