我院召开第十六期科研管理业务学习交流会

   为加强对国家标准的认识,提高撰写国家标准的能力,4月8日下午,我院组织召开2022年度第4期科研管理业务学习交流会,会议邀请国家市场监督管理总局国家标准技术审评中心审评一部金燕芳副研究员作专题培训。

   金燕芳以《国家标准制定过程及要求》为题,围绕三个方面授课,一是标准制定相关的知识简介。以标准化文件的定义为引,农业相关标准为例,介绍标准的分类,国家标准的管理模式等。二是国家标准项目申报和立项评估。申报国家标准要把握相关法律法规,熟悉申报相关的注意要点和立项评估的主要流程。三是国家标准的编制要求及案例分析。为提高科研人员编制国家标准的能力,金燕芳着重说明了标准的结构、编写规则和编写方法等重要知识点。本次授课以丰富案例和专业知识,深化与会人员对国家标准的理解,为后续申报工作打下了基础。

   会上,科研处相关负责同志就农业科技领域有关社会力量奖励名录、2022年度自主创新申报事项做出说明。

   本次会议采取线上线下相结合的形式召开,专业所分管科研所领导、科研管理处部分成员参加会议,院系统科研管理人员等在线收看会议直播,参会人数共计316人。

DZSC_8W0001.JPG