科研处党支部召开2021年度组织生活会并传达院全面从严治党工作会议精神

   根据院党委统一部署,3月9日,科研处党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会,并传达院全面从严治党工作会议精神。会议由余向阳书记主持,全体党员参会。

   为确保组织生活会开出高质量、开出新成效,支部精心制定工作方案,认真实施安排。根据方案,3月8日,召开支委会开展支委批评和自我批评,院长、党委书记易中懿到会指导,并就科研处党支部工作提出三点具体要求:一是要持续加强对总书记重要讲话、中央一号文件、科技体制机制改革文件等学习,切实把握国家战略目标和发展需求,提高科研管理工作的站位,加深对政策的理解;二是要将党建与科研深度融合,围绕重大项目、重大成果、重点团队等工作做好系统性谋划,拿出务实性举措;三是支委班子要作好表率,发挥模范带头作用,提升党支部的凝聚力和向心力。

   在组织生活会召开前,支部组织党员通过集中学习和自主学习,学习习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会精神、《中国共产党组织工作条例》等重要内容和《榜样6》先进事迹,深入开展交流研讨,筑牢思想基础。通过开展谈心谈话、发放调查问卷等方式,广泛征求意见建议,进行深入查摆,形成问题清单。各党小组分别召开组织生活会开展批评与自我批评,起到了打扫思想政治灰尘的作用。

   在党员大会上,余向阳代表支部述职,通报会前查摆问题情况及整改措施、上年度组织生活会、星级支部评定等有关查摆问题及整改落实情况,组织委员通报了2021年度党费收缴、全年党员大会召开次数及党员参会情况。最后通过无记名投票方式对支部党员进行了民主测评。

   本次会议,余向阳还传达了院全面从严治党工作会议暨党史学习教育总结会议、队伍建设年会议、安全生产工作会议的会议精神。

IMG_20220308_111615_副本.jpg

IMG_20220309_151317_副本.jpg