关于组织申报2021年度南京市社会科学基金项目的通知

各有关单位:

近日,南京市委宣传部发布了《2021年度南京市社会科学基金项目招标公告》(http://ass.nanjing.gov.cn/ggtz/202106/t20210601_2955467.html),现将有关事项通知如下:

一、项目类别和资助额度

本次招标项目包括专项项目、重大项目、重点项目、一般(青年)项目,每个研究方向原则上确立1项中标项目。

1、专项项目。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合南京实际开展研究。选题方向4个,每项资助研究经费8万元。

2、重大项目。侧重南京发展道路和发展战略研究。选题方向3个,每项资助研究经费15万元。

3、重点项目。侧重南京经济社会发展进程中亟需解决的热点难点问题研究,研究成果立足转化应用,提出务实管用的对策建议。选题方向4个,每项资助研究经费8万元。

4、一般(青年)项目。兼顾应用对策研究与基础理论研究。应用对策研究类项目的成果要有针对性、可操作性,基础理论研究类项目的成果要有深度、有新意。选题方向22个,每项资助研究经费5万元

二、申报要求

1、本次招标共33个选题方向(附件1),不受理自选选题,但申请人可以根据选题方向微调具体申报题目,课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

2、申请人在“南京市社科基金和新型智库管理平台”进行申报(网址:http://njskpt.025nj.com/),申报系统使用方法详见《南京市社会科学基金项目-申请人使用手册》。

3、申请人在线注册后,下载《南京市社会科学基金项目申请书》(以下简称《申请书》)《设计论证(活页)》模板,离线填写内容保存后上传至系统,完成申报后提交审核。审核通过后,申请人即可以打印《申请书》《设计论证(活页)》。

4、申请人要按照《申请书》的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。在填写《设计论证(活页)》时不得出现申请人姓名和所在单位等直接或间接透露申报者信息的资料,否则不予评审。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消3年申报资格;如获准立项即作撤项处理并通报相关单位。

5、凡有下列情形之一的,不予受理:申请人不具备申报条件的;选题不符合《选题方向》;项目论证简单草率,填写内容有明显缺项;无相关前期研究成果或前期研究成果与所申报项目无关;申请书填写内容不实、弄虚作假,或相关成果存在署名等知识产权争议等。具体的申报条件、研究时限和成果要求等,详见《南京市社会科学基金项目管理办法(试行)》。

三、院相关工作安排

1、请各单位积极组织和指导申请者进行申报,并对申报材料认真审核,于2021625日前完成网上填报,并将相关材料于202172日前统一报送至科研处项目科。

2、报送材料包括:(1)《申请书》及《设计论证(活页)》纸质版一式四份(含1份原件)。(2)上述申报材料及投标材料汇总表(附件2)电子版发送至jaaskycxmk@163.com

联系人:孙小川、付广青  025-84390063

附件:1. 南京市社会科学基金项目选题方向.pdf

    2. 南京市社会科学基金项目投标材料汇总表.xls



江苏省农业科学院科研管理处

                                                                                             202167