关于组织申报2021年度国家自然科学基金委员会与土耳其科学技术研究理事会合作研究项目的通知

各有关单位:

近日,国家自然科学基金委(NSFC)发布了《2021年度国家自然科学基金委员会与土耳其科学技术研究理事会合作研究项目指南》(以下简称《指南》)(http://bic.nsfc.gov.cn/Show.aspx?AI=1501),现就做好我院2021年度国家自然科学基金委员会与土耳其科学技术研究理事会(TÜBİTAK)合作研究项目申报工作有关事项通知如下:

一、项目说明

(一)资助领域和申请代码

经双方协商,2021NSFCTÜBİTAK将在农业和食品科学(Agronomy and food science)相关领域开展联合资助,具体包括但不限于以下方向:

1. 农学基础与作物学(Basic agriculture and plant/crop science

2. 智慧栽培,食品和农业领域中的数字技术,包括遥感技术(Smart cultivation, digital technologies in food and agriculture, including remote sensing

3. 食品安全与营养(Food for health and nutrition

4. 土壤科学(Soil science

申请代码1须选择C下属申请代码,未按要求填写申请代码1的项目申请将不予受理。

(二)资助规模与强度

拟资助的项目数量不超过4项。中方资助强度为不超过100万元/项(直接费用),包括研究经费和国际合作交流费用。土方资助强度为72万里拉/项。

(三)资助期限

资助期限为3,申请书中的研究期限应填写202211日至20241231

二、申报主体要求

根据《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目管理办法》,申请本项目须符合以下条件:

(一)中方申请人应具有高级专业技术职务(职称),应作为负责人正在承担或承担过3年期(含)以上国家自然科学基金项目【不包括国际(地区)合作交流项目】。

(二)土方合作者应符合TÜBİTAK对本国申请人的资格要求,并按照要求向TÜBİTAK提交申请。单方提交的项目申请将不予受理。土方征集指南请见:http://uidb-pbs.tubitak.gov.tr

(三)合作双方有良好的合作基础,项目申请应体现强强合作和优势互补。

(四)更多申请人条件的详细说明请见《2021年度国家自然科学基金项目指南》。

三、限项申请规定

国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目包括组织间国际(地区)合作研究项目和重点国际(地区)合作研究项目。本项目属于组织间国际(地区)合作研究项目,申请人申请时须遵循以下限项规定:

(一)申请人同年只能申请1项国际(地区)合作研究项目。

(二)正在承担国际(地区)合作研究项目的负责人,不得作为申请人申请本项目。

(三)本项目不计入“具有高级专业技术职务(职称)人员申请和正在承担项目总数合计限2项”的范围。

(四)《2021年度国家自然科学基金项目指南》中关于申请数量的其他限制。

四、申报方式

(一) 网上填报

项目申请书采取在线方式撰写,登录ISIS科学基金网络系统(https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作研究项目申请书》。

(二) 组织推荐

依托单位应对本单位申请人所提交申请材料的真实性、完整性和合规性,申报预算的目标相关性、政策相符性和经济合理性进行审核。

其他具体申报事项详见《指南》要求。

请各有关单位积极组织,2021625日前ISIS科学基金网络系统完成在线填报。

联系人:孙传亮、付广青 025-84390063

附件:1.英文申请书模板.doc

                   2.合作协议参考范本.docx


江苏省农业科学院科研管理处

                                                                                                                     202162