关于组织征集品种优选、品种引进与推广现代农业科技项目指南及重点项目建议的通知

各有关单位:

根据南京市科学技术局《品种优选、品种引进与推广现代农业科技项目指南及重点项目建议的通知》(宁科通[2021] 33号)要求,现就做好我院品种优选、品种引进与推广现代农业科技项目指南及重点项目建议征集工作有关事项通知如下:

一、原则与目标

围绕地方特色农产品安全与有效供给总体要求,聚焦于南京市场需求贴合度高、有效增加农民收入和改善重要农产品品质,开展以优质、高效、对抗等为新品种选育目标,以食用口感好、种养机械化程度高、单产收益大等为引进推广目标,加速我市种质优化与保护科技创新能力,进一步满足群众日益增长的高品质饮食生活追求、促进富民增收。

二、重点方向

1.蔬菜类。重点是食用体验好、性价比高,供应期长、植保成本低等。

2.瓜果类。重点是功能性多、药食同源、本地化程度高、植保成本低,以及上市早、用药用肥少等。

3.主粮类。重点是水稻、小麦、玉米等南京优势主粮,功能性、多抗性及彩色品种等。

4.水产、畜禽类。重点是水质(本土)适应性强、区域差异化强及养殖、运输成本低等,可加工性多样化等。

5.其他。主要是具有鲜明特性和较好经济价值的园艺、茶林、花卉等本地主要陆生、水生品类及其他品种。

三、有关要求

各有关单位结合实际,认真组织,广泛征集,于2021528日前将指南建议和《南京市现代农业科技发展计划重点项目建议表》(均为电子版)统一发送至jaaskycxmk@163.com

联系人:孙传亮、付广青  025-84390063

 

附件:南京市现代农业科技发展计划重点项目建议表.docx

 

江苏省农业科学院科研管理处

2021526