关于组织申报2021年度重大应用研究课题的通知

各有关单位:

近日,省社科联发布了《关于申报2021年度重大应用研究课题的通知》(http://www.js-skl.org.cn/notice/10038.html),现就做好我院2021年度重大应用研究课题申报工作有关事项通知如下:

一、课题申报

(一)申报要求

课题申报人即课题负责人;申报人应严格遵守学术道德和科研诚信,如实填写项目申报材料,不得将相同或相近研究内容重复申报社科项目;申报人应对选题有相当的研究基础,对现实情况有深入的了解。申报人应组建课题研究团队,认真设计课题研究方案。在研国家社科基金重大项目、教育部人文社科重大项目、省社科基金重大项目负责人不得主持申报;对中标2021年度江苏省社会科学基金重大项目招标相同(相似)选题的,不再重复立项。

(二)资助经费

每项课题由省社科联资助研究经费8万元。

二、成果要求

1. 主要内容。以实证研究和对策研究为主体,重在深入调研分析当前形势及问题现状,注重省际和国际比较研究,提出有针对性、操作性和前瞻性的对策思路和政策建议。

2. 成果形式。(1)每个课题须完成专报省委省政府领导决策参考的重要稿件1篇(5000字以内)。省社科联将以《决策参阅》形式报送省委省政府领导,课题组也可以通过其他有效渠道报送省委省政府领导。(2)课题最终成果为决策咨询研究报告(不少于2万字)。

三、课题结项

1. 结项材料。课题组须填报《江苏省重大应用研究课题鉴定结项审批书》并附研究报告和内容摘要(核心观点,3000字左右),均一式三份。课题结项材料于1231日前统一报送至省社科联科研中心。

2. 成果鉴定。研究成果由省社科联和省社科规划办共同组织专家评审结项。课题成果如获得省委省政府主要领导批示,可申请免予成果鉴定(作为重要参考依据);课题成果未能刊登《决策参阅》等重要决策咨询刊物,不予结项。

其他具体事宜详见省社科联通知。

请各单位高度重视,积极组织填报《江苏省重大应用研究课题申请书》(附件2),于420日前将纸质申报材料一式四份报送至科研处项目科(综合楼710),电子版发送至项目科邮箱jaaskycxmk@163.com

联系人:孙小川、付广青  025-84390063

 

附件:1. 2021年度省社科联重大应用研究课题选题.pdf

            2. 2021年度重大应用研究课题申请书.doc


 

江苏省农业科学院科研管理处

                                                                                                                                  202142