关于组织申报2021年江苏省林业科技创新与推广项目的通知

各有关单位:

近日,江苏省林业局、江苏省财政厅联合发布了《关于印发2021年省林业科技创新与推广项目申报指南的通知》(苏林科产〔2021〕3号),现就做好我院2021年江苏省林业科技创新与推广项目申报工作有关事项通知如下:

(网址链接:http://lyj.jiangsu.gov.cn/art/2021/3/25/art_7235_9714647.html

一、申报主体与首席(执行)专家要求

(一)申报主体。省林业科技创新与推广项目面向全省具有承担项目实施综合能力的林业科研单位开展申报。其中,省级林业长期科研基地项目面向省直以上林业(涉林)科研和教学单位申报,实行定期考核评估,对考核评估结果良好的基地将继续给予滚动支持;示范推广类项目重点面向市、县林业技术推广单位,林(农)业龙头企业和家庭农(林)场等新型林业经营主体,国有林场(圃)等生产单位申报,并鼓励以产学研形式联合申报。

对于联合申报的项目,研发与创新类项目的合作单位不得超过2家,其它项目的合作单位不得超过1家。项目承担单位与合作单位必须签订相关合作协议,明确项目实施内容、任务、考核指标与经费预算,其中,项目承担单位的省财政补助资金预算占比不少于60%

(二)首席(执行)专家。研发与创新类项目和省级林业长期科研基地项目设首席专家1名,要求具有正高以上(或副高满6年)相关职称;其它项目设执行专家1名,要求具有副高以上(含副高)职称或从事林业相关技术工作并获中级职称满6年。项目首席专家和执行专家须为在职人员,在项目执行期内未退休。

二、申报内容要求(支持重点详见申报指南)

(一)研发与创新类项目。围绕省委、省政府重大决策部署,针对林业生态建设、保护和发展等区域性需求、产业布局方面的重大和关键性技术问题开展攻关、试验示范和科技成果集成。为全省林业生态建设、森林资源保护和林业产业发展等提供覆盖面广、贡献度高和影响力大的科技成果和示范。每个项目省补助50-100万元左右。

(二)创新成果试验熟化类项目。应用型技术创新成果在现代林业建设和林业产业发展方面开展产前区域性试验或中试熟化,形成成熟的生产技术和应用示范模式,为将来面上推广、规模化生产和应用奠定基础。每个项目省补助50万元左右。

(三)示范推广类项目。围绕全省林业生态建设、森林资源保护和林业产业发展,利用现有的专项技术成果、优良新品种、专利和相关林业标准等开展林业新优良种、新技术、新模式等示范推广。每个项目省补助50-150万元左右。

(四)省级林业长期科研基地项目。为全省林业资源培育、林业生态建设、森林资源保护和林业产业发展等方面提供长期、稳定、持续的科学研究试验平台,并对林业科研成果进行深化提升,更好地服务于全省现代林业建设。林业高科技材料与林产化学高新技术研发方面的项目,省财政补助500万元,其它每个项目省财政补助100万元左右,分5年补助。

三、限项要求和院相关工作安排

(一)限项要求。

每个省直综合性林草科研、教学、推广单位申报项目不超过4项,其他省直涉林单位申报项目不超过2项。符合申报条件的食用林产品生产环节风险评估方面的项目,林业高科技材料与林产化学高新技术研发方面的长期科研基地项目,相关省直单位限报1项,不计入单位申报限项总数;其它省级林业长期科研基地项目每单位限报1项,不计入单位申报限项总数。对国家林业和草原局批准建设的重点实验室的相关项目,国家林业和草原局批准设立的第二批长期科研基地的项目,以及2020年已申报第三批国家林业和草原长期科研基地的项目,各申报单位应优先予以申报省级长期科研基地项目。请各单位于2021年3月30前将《申报2021年江苏省林业创新与示范项目意向汇总表》(附件1)盖章并报送至科研处项目科。

(二)请各单位高度重视、认真组织,积极准备申报材料。推荐项目申报人于2021年4月20日前登录“江苏省林业科技综合管理信息系统”(http://58.213.159.176:8081)注册或填报申报书。将《江苏省林业科技创新与推广项目申报书》(线上填写)及《2021年省林业科技创新与推广项目申报汇总表》(附件2)一式两份报送至科研处项目科(如有参加单位,请提前盖好参加单位章),同时将上述材料电子版发送至项目科邮箱jaaskycxmk@163.com。

 

联系人:裘实、付广青,025-84390063。

附件:

1.申报2021年江苏省林业创新与示范项目意向汇总表.docx 

2.2021年省林业科技创新与推广项目申报汇总表.docx

3.2021年省林业科技创新与推广项目申报指南.docx 

 

江苏省农业科学院科研管理处

2021年3月25日