关于征集非主要农作物品种认定试验规范的通知

各有关单位:

近日,江苏省种子管理站发布了《关于征集非主要农作物品种认定试验规范的通知》(苏种函〔2021〕2号),为进一步加强非主要农作物品种管理,根据《江苏省种子条例》《非主要农作物品种登记办法》等法律法规,省农业农村厅制定印发了《江苏省非主要农作物品种认定办法》(苏农规〔2020〕13号,以下称“认定办法”),该办法将于2021年2月1日起开始实施。为了贯彻实施“认定办法”,做好非主要农作物品种认定工作,现征集非主要农作物品种认定试验规范(以下称“试验规范”)。有关事项通知如下:

一、征集依据

“认定办法”第七条规定,品种试验由申请者自行组织,应当对品种丰产性、稳产性、适应性、抗性等进行鉴定。试验时间不少于2个生产周期,有效试验点不少于3个,试验按试验规范执行,试验规范另行制定。

二、试验规范要求

试验规范应规定非主要农作物品种认定试验方法与技术规则,记载项目应能反映品种特征特性、丰产性、适应性、抗性等,格式参考国家、地方有关标准。鼓励有条件的单位、种子企业、个人牵头,组织省内外有关单位、专家联合制定。

三、其他要求

1.有意向制定“试验规范”的单位请于2021年1月18日前将《非主要农作物品种认定试验规范制定申请表》和《非主要农作物品种认定试验规范制定汇总表》发送电子邮件至jaaskycxmk@163.com。

2.请于2021年1月25日前将制定的试验规范纸质材料报送至科研处项目科,同时发送电子稿至jaaskycxmk@163.com。


联 系 人:夏秀东、付广青

联系电话:84390063、84390029


附件:1.非主要农作物品种认定试验规范制定申请表.docx

          2.非主要农作物品种认定试验规范制定汇总表.xlsx



江苏省农业科学院科研处

2021年1月15日