2022年度南京市品种选育与应用示范科技专项项目指南及组织申报通知

各有关单位:

近日,南京市科技局发布了《2022年度南京市品种选育与应用示范科技专项项目指南及组织申报通知》(网址链接:http://kw.nanjing.gov.cn/njskxjswyh/202205/t20220513_3416581.html),现就做好我院相关工作通知如下:

一、总体要求

1.项目须按照计划定位和指南方向进行申报。项目任务书应明确具体,体现项目的创新性,技术指标应量化可考核。

2.项目类型。本项目共设置品种选育项目品种应用示范项目两个大类。其中,品种选育项目包含作物类、特色水产类、优质家禽类;品种应用示范项目包含作物新品种应用示范类、优质家禽品种和水产新品种应用示范类。

3.支持方式。品种选育项目鼓励承担单位加大自筹经费投入力度,市资助金额原则上不超过项目总预算的30%。每个项目资助金额最高不超过20万元。项目实施周期不超过两年。品种应用示范项目择优补助2020-2021年未享受科技部门资金补贴的品种(品系)。每个项目资助金额最高不超过20万元,采取后补助形式。

4.限项规定及申报要求。(1)我院同一大类项目限申报1项,同一项目负责人两类项目不得兼报。(2)申报单位或项目负责人有市级科技发展计划项目未按期验收、未通过验收、项目被中止的不得申报;不支持无实质性技术创新内容和配套技术已成熟并大面积推广的项目。(3)市优先支持企业牵头联合科教单位申报、省级科技特派员申报的项目,优先支持国家农高区和国家农创中心内单位、市级以上农业科技园区内单位申报的项目,优先支持省级以上农业产业技术创新战略联盟申报的项目。

二、院相关工作安排

1.请相关单位积极组织,认真研究《2022年度南京市品种选育与应用示范科技专项项目指南及组织申报通知》(附件),各单位每大类限推荐1项。

2.有意向申报单位于2022年5月25日前将项目申报书纸质版一式6份和申报汇总表提交科研处项目科(综合楼718),电子版发送至jaaskycxmk@163.com,院将根据申报情况组织遴选。

3.获院推荐的项目负责人于2022年6月8日前在“宁企通”平台注册账户并登录,填报项目信息表,上传申报项目类别相对应的申报书和相关附件材料,并按要求将申报材料纸质版(纸质材料统一用A4纸打印或复印,按申报书封面、项目信息表、信用承诺书、申报书正文、附件材料顺序左侧装订,一式三份(纸质封面,平装订)),按要求签章齐备,于2022年6月10日前报送至综合楼科研处项目科718室。

联系人:陈国栋、付广青  025-84390025

附件:

1.2022年度南京市品种选育与应用示范科技专项项目指南.doc

2.南京市科技发展计划项目申报书(项目类).docx

3.南京市科技发展计划项目申报书(后补助类).docx

4.2022年度南京市品种选育与应用示范科技专项项目申报汇总表.xlsx

江苏省农业科学院科研管理处 

                                       2022年5月13日