关于组织2022年度江苏省社科基金项目申报公告

各有关单位:

近日,江苏省哲学社会科学规划办公室发布了《江苏省社科基金项目2022年度课题指南》,现就做好我院2022年江苏省社科基金项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报主体要求

1. 具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。

2. 具有中级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位(含处级及以上行政职务)。重点项目申请人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)。青年项目申请人年龄不得超过35周岁(1987年5月4日后出生)。课题组成员须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

3. 课题负责人同年度只能申报一个省社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他省社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个省社科基金项目申请;在研(2022年3月31日前未获批准结项)的国家、省社科基金项目负责人不得申请新项目;2022年度国家社科基金项目、教育部人文社会科学研究一般项目的申请人,不得以相同或相近选题申报本批次项目。凡在内容上与在研或已结项的各级各类项目有较大关联的申请课题,须在《申请书》中详细说明所申请项目与已承担项目的联系和区别,否则视为重复申请;不得以内容基本相同或相近的同一成果申请多家基金项目结项。曾经承担国家、省社科基金项目,成果鉴定为不合格或被终止、撤项的不得申报(自终止之日起三年、撤项之日起四年内)。

二、申报类别和资助额度

项目类别分为重点项目、一般项目、青年项目,资助经费分别为8万元、5万元、5万元。项目类别由申请人根据选题研究内容自行确定。申请人应按照《江苏省社会科学基金项目资金使用管理办法》(可从我办网站下载)的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

三、研究时限和成果要求

基础理论研究一般在3年内完成研究任务,最终成果为专著或系列论文,专著须鉴定通过后方能出版,违反规定擅自出版者视为自行终止相关资助协议。应用对策研究根据研究问题的紧迫性和时效性,一般应在2年内完成研究任务,最终成果为研究报告,其核心观点或重要对策建议原则上须刊登省委宣传部《宣传工作动态·社科基金成果专刊》才能结项。

四、院相关工作安排

请各单位高度重视、认真组织,对照《课题指南》(附件1),按照《江苏省社会科学基金项目申请书》(2022年修订版)的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。请于2022年5月3日前在线填写基础申报材料后,下载《申请书》与《活页模板》,离线填写内容保存后上传至系统。经科研处项目科审核后,申请人于2022年5月10日前提交纸质版《申请书》(加盖公章)至科研处项目科,1式3份(一律用A3纸双面印制,中缝装订),其中须含1份原件。同时将上述材料电子版以“单位+学科+姓名+题目”命名、项目申请汇总表一并发送至项目科邮箱jaaskycxmk@163.com。

联系人:陈国栋、裘实,025-84390025

附件:

1. 课题指南.xlsx

2. 申请书(供参考,在申报评审系统填写).doc

3. 活页(供参考,在申报评审系统填写).doc

4. 项目申请汇总表.xls

5. 申请人使用手册.pdf

江苏省农业科学院科研管理处

2022年4月13日